我装了WPS之后U盘的文件就打不开了,如何解决?

前些天因为要写文稿,从网把WPS下载下来安装了,再用U盘时发现文件打不开了请问这是咋回事,如何解决.

全部回答

是什么格式的文件打不开,还是所有的文件都无法打开呢?有没有试试。 你可以把其他可以打开的文件复制到你的U盘里试试看。如果可以打开就说明是你的那个文件的问题。 也许是因为你安装了WPS把你那种格式的文件默认打开的程式改变了导致的。你没有说明白我也只是猜的,WORD作出来的文件用WPS打不开,要经过转换可是安装一个补丁才可以打开。

把U盘拿到别的电脑上试试,如不行,说明U盘坏了,如行,说明你的电脑的操作系统有问题,卸载了WPS,看看行不,不行,说明你的操作系统坏了,行的,重装WPS