since I was born对不对?

1,I have live here since I was born.这句话对不对?因为since从句中的动词如果是持续性的,则要用完成时。但这里的主要动词到底是born还是was? 2,同理:The whole character of the village has changed since I was last here. 这句话对不对?是不是有了last就用一般过去时?

全部回答

两句话都是正确的!例:We haven't met each other since we last met.(自上次见面后我们一直没碰过面) since 引导时间状语从句时,句中动词常为一般过去时!born 注意了,它不是一个动词,而是一个形容词!

    1,第一句应该是I have lived here since I was born。 第二句是正确的。 这两句话的主要特点是since这个词。since在引导时间壮语从句时,意思是“自从…时到现在”,所以它前面的主句,是一个与现在时间有关的。
  从过去某个时间一直到现在,这个概念恰恰是要用现在完成时态。  这与后面是否有last 无关,当然了last 在指“最后一次”时必然是一个过去时间。 2,至于第一句中的was born,因为出生已经成为过去,所以必然要用过去时态。
  要说道哪个是主要动词,就应该是born了,可以把was born看作是一个过去的被动形式。