Q:脸上化妆品过敏?化妆品过敏吃什么药

全部回答

    用化妆品过敏怎么办,治疗化妆品过敏最好的方法 化妆品的主要成分为油脂和水分组成,具有保护、清洁皮肤的作用。为了避免放置发霉并使其稳定,还需加表面活性剂、防腐剂,以及色素和香料。
  针对不同需求者的心理特点,再配成不同剂型,如避光剂、增白剂、除臭剂、染甲剂、清洁剂、润肤剂及抗衰老剂等,还有适宜于皮肤病患者所使用的雀斑霜、座疮霜、营养霜、增白霜等名目繁多的化妆品。  正是由于这些成分的存在,使得一些敏感肤质的人,因为使用了一些化妆品而引发皮肤过敏。
  也称为化妆品皮炎。在过去,医生一般指导口服抗组织胺类药物,如扑尔敏、酮替芬、赛庚啶等。还可内服维生素C、葡萄糖酸钙片。重者在医师指导下应用皮质类固醇激素治疗。但这些药物会使人体产生依赖性。  大量的黄胺类、激素类的药物运用只是起到缓解症状的作用而且*作用极大,过敏病人都是在一次次的常年累月的反复发作中缓解症状,身体的免疫能力日趋低下,极为痛苦。
   发生化妆品接触性皮炎,只要马上停止使用所有种类的化妆品并及时到医院确诊,先控制病情,一般来说1-2天症状就会消除,除非病因不能及时发现,或者又在使用其他种类的化妆品,这样就会发生交叉过敏、皮炎易反复发作,或转化为慢性、迁延不愈。
    当然,还有一点就是大家很容易陷入的误区,就是一出现过敏就用药膏,当化妆品过敏长期反复发作,那么就不能依赖激素药膏了,所以最好的办法就是进行脱敏治疗,从根本上改善过敏体质。
   美国康本推出的专业“化妆品过敏套装(轻度)”,美国敏清胶囊+美国慢炎清胶囊+美国排毒清胶囊,通过多款产品共同作用,脱敏治疗贯穿始终,消炎、排毒等同时进行,按疗程服用,能够全面攻克化妆品过敏!这个套装具有三大特点:第一,改善过敏体质,安全有效脱敏,增强细胞免疫力,从根本上阻断过敏发生。
    第二,激活人体自身抗炎功能,积极消除皮肤深层炎症,并防止受损部位进一步遭到外界感染恶化。第三,排除体内毒素,激活受损部位细胞的毒素自我代谢和屏障功能 。

过敏的化妆品可能不适合你,换其他牌子。