孕妇能不能吃高丽参?

我离预产期还有一个月,听别人说适当的吃一下高丽参可以不会导至早产,这是不是真的呀!

全部回答

在“天天滋补网”上看到一篇详细介绍高丽参的文章,你可以去看看,孕妇似乎吃燕窝比较合适,产后吃高丽参更好点。

你可以考虑吃一些燕窝,上次医生这样建议的,我在天天滋补网上买过,哪边的燕窝品质还不错。你可以去看看。

   一般认为,多数孕妇怀孕后阴血偏虚,食用参类的补品会引起气盛阴耗,加重妊娠反应、易引起水肿、高血压等,建议您不食为好。 怀孕期间的营养准备是非常重要的,要多食用优质蛋白质,如瘦肉、鱼类、禽类、奶制品、尖果、豆类;还要多食用矿物质与维生素,如碘、钙、铁、锌,可食用的食物有,海带、紫菜、海虾、海鱼、黑木耳、猪肝、绿色蔬菜、香蕉、苹果。
  另外,也要注意膳食纤维的摄入,如糙米、全麦面包、葡萄干、豌豆、芹菜。 。

孕妇最好别乱吃药,尤其是你又没什么症状。其实多散步才是好办法。