教育储蓄是怎么回事?

全部回答

  教育储蓄分有一年期,三年期和六年期三个年限!!! 那就必须要小孩在四年级才可以进行存款!手续其实并不麻烦!!只须凭小孩的户口本或是身份证到银行开立教育储蓄存折便可。
  但到期后必须凭非义务教育学校的入取通知书或是学校证明方可享受教育储蓄的优惠政策! 教育储蓄规定:可以分两次或是两次以上存入即可,本金及利息总额不可超过两万元为限!分次存入3年期每月存555,六年期每次存277,在工行可委托代扣业务,即每月固定从指定帐户中扣除!! 希望对你有帮助!! 。

教育储蓄类似银行的零存整取,但它有其优点.第一免交利息税,第二利率比同期零存整取高.其适合小学4年级以上的学生办理此储蓄.到期后须持学校签发的非义务教育证明到银行取款.

教育储蓄的特点一是利率优惠,它是以零存整取的方式存款,以整存整取的利率计息。二是免征利息税(凭子女的在读证明)。

和一般的零存整取没有什么区别,就是可以免征利息税,不过要提供子女的在读证明。