请问办养老保险可以用第一代身份证吗

全部回答

你好:如果身份证没有过期是应该可以的。

    公安部就一代身份证的停用时间一直都没有明确的停用时间表,我国从2005年开始全面启动集中换发第二代居民身份证工作,要求到2008年底完成8亿人的集中换发证任务。公安部曾表示,在组织集中换发二代证期间,也就是2005年至2008年12月31日期间,一代证、二代证同时有效。
      在全国集中换发证工作基本完成后,国家将适时做出停用一代证的决定。具体什么时间停用一代证,目前尚未确定。
   从二OO九年开始,居民参加劳动就业、养老保险、医疗保险、参加高考和国家公务员考试报名、申领驾驶执照、办理银行存贷款业务、乘坐飞机、领取汇款、入住旅店、出入国境等各种活动都必须使用第二代身份证。

如果在有效期内是可以使用的,虽然一代身份证为15位,但是医疗保险数据采集系统可以自动升级为18位。

不可以,都是用18位身份证号的!