结转管理费用怎么借贷方都是负数呢?

借:本年利润 - XXX元 贷:管理费用 -XXX元 对吗?为什么都是负数呢?

全部回答

    借:本年利润 - XXX元 贷:管理费用 -XXX元 对吗?为什么都是负数呢? 这样的会计处理是不正确的。如果是更正“管理费用”的差错,可以用红字但对方科目绝对不会是“本年利润”而是别的会计科目。
  如果不是更正“管理费用”的差错,那么该笔会计分录应该是: 借:管理费用 贷:本年利润 也许有人问不会有这样的会计处理吧?我可以举注册会计师教材的一个例题(注会教材不止一次这样的处理): 【例23—7】 A公司在20×6年12月31日发现,一台价值9,600元,应计入固定资产,并于20×5年2月1日开始计提折旧的管理用设备,在20×5年计入了当期费用。
    该公司固定资产折旧采用直线法,该资产估计使用年限为4年,假设不考虑净残值因素。则在20×6年12月31日更正此差错的会计分录为: 借:固定资产 9,600 贷:管理费用 5,000 累计折旧 4,600 财政部《企业会计准则讲解(2008)》也有这样的会计处理方法。
     如果该企业本月“管理费用”借方无发生额,则期末结转本年利润的会计处理就是这样。

借:本年利润 - XXX元 贷:管理费用 -XXX元

    借:本年利润 - XXX元 贷:管理费用 -XXX元 对吗?为什么都是负数呢? 这样的会计处理是不正确的。如果是更正“管理费用”的差错,可以用红字但对方科目绝对不会是“本年利润”而是别的会计科目。
  如果不是更正“管理费用”的差错,那么该笔会计分录应该是: 借:管理费用 贷:本年利润 也许有人问不会有这样的会计处理吧?我可以举注册会计师教材的一个例题(注会教材不止一次这样的处理): 【例23—7】 A公司在20×6年12月31日发现,一台价值9,600元,应计入固定资产,并于20×5年2月1日开始计提折旧的管理用设备,在20×5年计入了当期费用。
    该公司固定资产折旧采用直线法,该资产估计使用年限为4年,假设不考虑净残值因素。
    则在20×6年12月31日更正此差错的会计分录为: 借:固定资产 9,600 贷:管理费用 5,000 累计折旧 4,600 。

会不会是应该进财务费用的利息收入呢?

  管理费用可以出现负数,这种情况很少。如果本月发现以前月份记错管理费用科目或者多记费用金额,需要在本月做红字冲销凭证时,而冲销金额大于本月费用支出金额,就会出现管理费用负数情况。
  那么,月末结转分录为: 借:本年利润 (红字或负数) 贷:管理费用 (红字或负数) 2009-05-04 23:08 补充问题 那是不是正确的处理都应该是为正数呢? 借:本年利润 贷:管理费用 把管理费用正常的结转就对了? 如果管理费用发生额为正数,按照正常的结转方法。