冰箱开关与售后

我家新买了一个美菱的冰箱,不知道售后与质量怎么样。 冰箱里有一个0-7档的开关,为什么夏天冰箱里的温度要比冬天调的暖和。

全部回答

    正常情况下,冰箱冷冻室的温度应低于零下18度,冷藏室的温度在5-8度就可以了。 温控器的档位应根据季节温度变化进行适当调节,一般春秋季可调整在中间的档位处(3档左右),夏季应适当调节低一些(1-2档间),而冬季应调高一些(4-5档间),保障冰箱内的温度在正常的范围内即可。
      温控器档位数字越小,冰箱内的温度就越高,压缩机工作时间就短,耗电量就小,档位数字越大,温度就越低,压缩机工作时间就长,耗电量就大。
   夏季由于环境温度高,与冰箱内的温差较大,冰箱内的冷温度流失的速度快,所以冰箱温控器在夏季时要调在较低的档位处,而冬季环境温度低,与冰箱内的温差就小,冰箱内的冷温度流失的速度就很慢,所以就应该把温控器的档位适当调高一些,以保障冷冻室的温度在正常的范围内。

    你好: ——★1、电冰箱是用低温保存食物而设计的设备,在夏天起降温作用为主。所以,问题的提出应该是:“为什么冬天冰箱里的温度要比夏天调整的低?” ——★2、我们知道:冬天的“环境温度”要比夏天低得多,如果和夏天设定的档次相同,就会出现运行时间很短、停机时间很长的现象,甚至于“不开机”!虽然“冷藏室”不受影响,可是“冷冻室”温度就会上升,冷冻食物会坏掉。
    因此冬季冰箱的控制温度要调低,以保证冷冻室能达到较低的温度。 ——★3、根据以上分析,你可以采取合理的措施:①、冬季把冰箱放置在温度较高的室内;②、温控器设定温度要“低”一些;③、有的冰箱设计有“温度补偿开关”,冬季可以打开,进行补偿。