中国汉民族中最伟大的君主

都有谁........

全部回答

     秦始皇,汉武帝,隋文帝,唐太宗,明太祖。 我数了数,就数这五个,当然标准太多了,我按我的观点来讲。 秦始皇自然是不用说的,开启了中国封建社会的历史,无论在国家,领土还是文化都是中国历史的第一次大统一。
   汉武帝沟通了西域,为现在中国的版图西部的半壁江山打下了基础,而且彻底击败匈奴,使匈奴西迁,甚至影响了西方的历史进程。  丝绸之路的建立也使中国的影响大为扩大。 隋文帝结束了可以说是自东汉以来的国家分裂的历史,而且开创了科举制度。

   唐太宗消除了中国北方的威胁,确立了中国在当时周围世界的地位。为后期盛唐的繁荣打下基础。 明太祖则基本完成了中国的地理版图。最后一个汉人王朝。  和今天的中国是非常接近的了。

    秦始皇: 统治的疆土应是扩大的而不缩小/ 邻邦应是进贡而不捣乱/ 经济应是进步而不是后退x 严格讲应是扩张型的/ 在位时间应在十多年以上/ 去世后的后人评价没有异疑x 汉武帝: 统治的疆土应是扩大的而不缩小/ 邻邦应是进贡而不捣乱/ 经济应是进步而不是后退x 严格讲应是扩张型的/ 在位时间应在十多年以上/ 去世后的后人评价没有异疑x 汉光武帝: 统治的疆土应是扩大的而不缩小x 邻邦应是进贡而不捣乱/ 经济应是进步而不是后退/ 严格讲应是扩张型的x 在位时间应在十多年以上/ 去世后的后人评价没有异疑/ 隋文帝 统治的疆土应是扩大的而不缩小/ 邻邦应是进贡而不捣乱/ 经济应是进步而不是后退/ 严格讲应是扩张型的/ 在位时间应在十多年以上/ 去世后的后人评价没有异疑/ 唐太宗: 统治的疆土应是扩大的而不缩小/ 邻邦应是进贡而不捣乱/ 经济应是进步而不是后退/ 严格讲应是扩张型的/ 在位时间应在十多年以上/ 去世后的后人评价没有异疑/ 武则天: 统治的疆土应是扩大的而不缩小/ 邻邦应是进贡而不捣乱/ 经济应是进步而不是后退/ 严格讲应是扩张型的/ 在位时间应在十多年以上/ 去世后的后人评价没有异疑x 宋太祖: 统治的疆土应是扩大的而不缩小/ 邻邦应是进贡而不捣乱x 经济应是进步而不是后退/ 严格讲应是扩张型的/ 在位时间应在十多年以上/ 去世后的后人评价没有异疑/ 明太祖: 统治的疆土应是扩大的而不缩小/ 邻邦应是进贡而不捣乱/ 经济应是进步而不是后退/ 严格讲应是扩张型的/ 在位时间应在十多年以上/ 去世后的后人评价没有异疑x 隋文帝与唐太宗是中国汉民族中最伟大的君主 。

你所指的伟大是哪个方面?如果是人民生活水平的提高 很显然是老邓. 如果是开疆阔土,不算元蒙 那还要属本朝太祖了.

专制制度下根本不存在“伟大”,只有比较不卑鄙的君主。

中国历史上的国家领导人在近古叫皇帝,在远古叫皇或帝. 中国历史上从来没有出现过君主一词,也从来没有出现过这样的政治制度和政治名称. 所以,这个题目在本质上是不成立的.

三皇五帝--伏羲、神农、黄帝,少昊、颛顼、帝喾、尧、舜加上秦皇汉武、唐宗宋祖!算不算!!!