怎么培养淡然与洒脱这两种气质?

全部回答

    在拥挤的公交车上,看到了不愿看到的一幕。两个漂亮的女子为了争抢一个座位而不顾个人的形象,不顾众人的眼光而大动干戈,失去了自己应有的气质,抛弃了自己应有的风度,不仅让人思索。
   女人缺乏善良和忍让的内涵,所有的美只是瞬间的光环,一闪即逝。每当我们在大街上行走,会忍不住对身旁过往的女性评头论足:“那位女子好有气质。  ”“她打扮的很时髦,可是一点气质都没有。
  ”“她长的一般,气质却不错。”其实女人的气质多种多样,有的洒脱大方,有的温柔端庄,有的妩媚动人。女人征服一切的魅力在于气质。美丽的女子常见,可是众多男子都不约而同地爱慕一个女子,往往是看中了这个女孩的气质。
  如同山上有了水就立刻显现灵气一样。   同样作为女人的我,不禁在想:每个人的相貌不一样,这是不能改变的,能改变的是你的文化、内涵、素质和修养。有着丰富的文化知识,有着良好的品德修养,有着得体的衣着打扮和优雅举止的女人,无疑是个有气质有魅力的女人。
  气质看似无形,实则有形,它是通过一个人的言谈举止、待人接物的举手投足间表现出来的。   女人不是因为漂亮而美丽,而是因为美丽才漂亮。这种美是外在的形美与内在的秀美的结合。
  气质的女人是最具魅力的,即便是美人迟暮,那种韵味依然犹存,让人一眼就能看出那份恬淡的气质和舒卷的宁静安然。气质犹如花之魂、水之韵、松之魄,是我们每个女人都希望拥有的。  不论在什么时候对别人多一份信任,少一份怀疑;多一份爱心,少一份冷漠;多一份理解,少一份质疑;多一份宽容,少一份自私。
  它会让你成为一个有着高贵典雅气质有品味的女人;它会让你成为一个有着温柔浪漫气质女人中的女人;它会让你成为一个有着聪颖灵秀气质让人难忘的女人!这种气质,这种魅力不夸张,不做作,内敛而不张扬,是一种不经意间的自然流露。
     随手翻阅了一本有关女人气质的书,看了很有启发。 气质女人是豁达而随和的。既能全心溶入热闹的氛围,又能点燃独处的日子。她富聪慧而欠精明,有涵养而少心计; 气质女人,是内敛而稳重的。
  不咄咄逼人,让别人丧失信心。不大喜大悲,人情世故,世态炎凉,她懂得怎样生活才能值得珍重。  能淡然处世,绝少贪奢。气质女人,是温柔而天真的。她会给爱人以温柔,一杯浪漫的红酒或一个会心的微笑。
  她的天真恰如其分,让你怜惜,给你惊喜,自然中透着楚楚动人。气质女人是充实而知性的。久经沙场的熏陶,深蕴着一种灵性与娴静。她能够在欣赏作者灵魂乐章的同时,读懂另外一个灵魂的高贵。  那种沁骨的书香,让她生活单纯而逸然,但不缺乏诗意。
  气质女人心境清明,庄重典雅。气质女人是在美丽的基础上还能散发出一种另类韵味。 花谢花飞,容颜总有调零的时候,而气质与魅力所带来的一切,却是与日俱增、历久弥新的。 。

静如处子,无欲则刚.所谓的气质,内涵,很大一部分是来自家庭和后天的教养,你可以尝试让自己做的更好,对事情的态度和处理方式等,对于一个女人来讲,温柔善良贤淑是很重要的,当你拥有一颗善良的心,再去培养其他品质的时候,很容易。

所谓“腹有诗书气自华”

欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。 多学习佛法就能使人增长智慧,智慧令你淡然和洒脱。

有容乃大,无欲则刚!

可是,看的明白了 走在街上,看很多人都是妖魔鬼怪 他们的劣,写在脸上,写在眼睛上 让我感到恐惧