请教把一根小铜管焊在大铜管上用那种焊接方法好?

请教把一根约5MM的小铜管焊在8MM的大铜管上用那种焊接方法好?

全部回答

直径细的铜管焊在直径大的铜管上,用气焊就可以,以黄铜丝为焊死,用硼砂做焊药,非常简单。

    如果强度要求不高,锡焊也行,先把两铜管要焊部位打磨出干净表面,加热,沾上焊锡膏,分别挂锡,然后对正焊口,加热,焊到一起。 工具比较简单,用电烙铁或在煤气灶上烧红一根粗铁丝焊接。
  也可以把煤气火开到最小,直接煤气火上烧。分别挂锡,然后用两把钳子夹住挂锡后的铜管对正焊口,在煤气火上烧,看到两铜管焊锡互熔,马上离开火焰,找正,等一会焊锡凝固就行了。   如果5MM的小铜管是指外径,可在8MM的大铜管上钻一个5MM的孔(也可以把大铜管要焊部位的外壁锉薄,把锯条掰个尖,拧出个5MM的孔),把小铜管插入大铜管的外壁,焊接强度强度还能高一些,也容易定位。
  在家里就能搞定。

除了用气焊外,还可以使用喷灯铜焊。 将铜粉和上硼砂浆堆于焊口,用小喷灯火焰熔化。此法比气焊效果更佳。