长清地方好吗?五一去找个清净的玩的地方,听说有个灵岩寺。

不知长清有什么好玩的地方,都说山清水秀,长清的朋友帮帮忙,谢谢

全部回答

    长清因南有齐长城,北有大清河而得名。早在春秋战国时间,境内就设有卢、柯、清等多处重要城邑。这里是中国和世界最早的长城—齐长城的源头;这里是中国四大民间传说孟姜女哭长城故事的发生地;这里是鬼谷子隐居并收孙膑庞涓为徒学艺的地方。
  民间传说中孙膑大败庞涓的马陵道就在这里。  丰厚的泰山文化和黄河文,孕育了这块风水宝地。长清境内古迹荟萃,名胜众多,人文景观和自然景观美不胜收,是一山一水一圣人这一黄金旅游热线上一个独具特色的重要旅游景区。
  灵岩寺、五峰山、莲台山、齐长城、孝堂山、马山等构成了东线以道佛文化为主、西线以泰汉文化为主的山河文化旅游景观群。  灵岩寺、齐长城被联合国教科文组织列为世界文化与自然遗产,孝堂山郭氏墓石祠,被国务院列为全国第一批重点文物保护单位,仙人台商周遗址、双乳山汉墓,先后被评为全国十大考古新发现,灵岩寺和五峰山分别被国家旅游局列为全国4A级和3A级旅游区。
  有着齐鲁第一道场之称的灵岩寺,自唐代开始就被誉为海内四大名刹之首,寺内四十尊宋代彩塑罗汉,有血有肉,活灵活现,栩栩如生,被清代大学者梁启超赞誉为“海内第一名塑”。  明代后七子领袖大诗人王世祯则盛赞灵岩寺为“泰山之北最幽绝处,游泰山而不游灵岩不成游也”。
  乾隆皇帝一生酷爱山水,他六次下江南八次到岩,写了上百首赞美长清的诗词,由此可见这位真龙天子,对长清这方山水民风的钟爱之情。 。