防火墙

您用的是什么防火墙,推荐理由! 目前我的是瑞星杀毒软件和瑞星的防火墙。杀软是电信免费送一年的,但防火墙要自己下载,而且有时效限制。请问杀软和防火墙不配套使用可以吗?谢谢!

全部回答

我一般使用windows自带的防火墙,感觉防火墙对于个人用户而言,意义不大!

防火墙推荐使用ZoneAlarm,有免费版的,功能强大,缺点是新版没有中文的。

现在的瑞星最新版本2009的杀软和防火墙,是合为一体的,有免费使用1个月和3个月版本

    首先澄清一个概念:IT领域的"防火墙"这个名词是首先为网络而生的,所谓病毒防火墙不过是借用了网络防火墙这个很火的概念而已! 网络防火墙是用来防范非法网络通讯的(如黑客),所谓"病毒防火墙"只是保护计算机不感染病毒的一种工作模式的说法! 天网防火墙 和 瑞星病毒防火墙 根本不是一类产品!(瑞星病毒防火墙能挡黑客么?)无法比较,瑞星\金山\也有自己的网络防火墙,但刚刚起步,比天网差的远!而网络防火墙是不直能接防病毒的! 也许你觉得病毒防火墙更加实用,但事实是世界上做软\硬防火墙的网络安全公司比做单做杀毒的公司大的多,而且产品贵的多!!! 问题1:如果你最需要"病毒防火墙"这种尽量保证你不中病毒的工作模式,那最好的是 "NORTON诺顿"!虽然他的杀毒不是最好,但防护是家用产品第一! 江民可以说也行,但这是以乱报好程序为代价的。
     问题2: “木马克星”是"国产软件"里"防"木马最好的。代价也是它很烦人。 杀木马那几个国产的都差不多! 至于国外的,接触不多! 给你的建议:因为天网防火墙 和 木马客星 都可以共享使用,建议安装。
  你的安全需要也用不着买收费的。但一定要到官方网站下载!!! 再买个正版的NORTON诺顿。  (比瑞星\金山的价格差不多) NORTON对付病毒+木马客星帮忙对付木马病毒,在用天网防范网络攻击。
   你就基本安全了! 是不是真的完全高枕无由呢?不! 最好的通用防火墙是:-----人----!要不然网络安全工程师就不会拿超高薪水了! 做安全系统。就在 。  。

建议先用着,过期后在到网上选择免费的防火墙,或用系统自带的也可以,不会不配套。 打开控制面板/安全中心/启用Windows防火墙,按应用。

可以的,我就是用的瑞星杀软和系统自带的防火墙,一直很好。