如何安放佛像

家里有两尊佛像,不知应该摆放到哪里合适,请指教。

全部回答

    开光后的佛像请回家供养,能改变房屋的风水,保佑家宅平安,但要注意以下内容:  1。佛像请回家后不管是否供在神桌或书桌、书橱上,首先应该剪一张红纸(红色避邪)(7寸直径)垫于佛座下,以示吉祥。
        2。佛像如是以挂图的形式,应该剪一张一元大小之红纸贴在佛祖莲座上或座位上,以示吉祥选初一、十五、卯时)。        1。 佛像请回家千万不可以当贵重古董看待,而锁在保险柜内,这是最不恭敬的。
  否则会使家里大小不平安心(孩子多感冒)。      2。 佛像的质材不必计较,只要庄严为原则。      3。 佛像的安放处不要在房间卧室内,如果实在没有地方一定要放在卧室,晚上睡觉前去要用红布,或黄布遮蔽。
    否则会多梦      4。 佛像不要一见到就买或请回家,佛像越多,家人的心越容易造成多心。      5。 佛像不要随便丢弃于不洁净的地方。      6。
   佛像老旧不要的应请到寺庙,或用金纸一同烧化(初一、十五奉送回归本位)。         7。   佛像放在车上应面向前看前方。      8。 佛像不要随便放在佛桌内抽屉中。
  也不能在上边压东西,否则容易眩晕      10。 小佛像如要放在佛堂桌上应用小盘子垫红纸。      11。 佛像或保身符挂像不要乱丢弃卧室内。      12。   佛像纸类挂图,千万不可卷起来,否则会引发你的头痛。
        13。 佛像如有损坏破裂,应该用金纸选择一、三、五、七、九日中在日光下烧化(用水果更佳),送他们归回本位(双日双时亦可)。      14。 佛像不能放在从屋外能直接看到的地方(如窗前),很重要!! 15。
     佛像放置高于人的下半身,否则会引发你的事业上的问题      佛像的眼神、手指如有损坏应该及时修补重画,否则家中罹患同样的怪病。(例手指断亦可用红纸卷起来接好,若是身上裂开,至少用红纸贴起来,或剪成手形补好)。

    阿弥陀佛 我以前的答案,给仁者参考也可以吧。 依佛法来说,其实不必执着什么讲究,家里供佛也没什么严格讲究,只不要供的太多太杂,供佛菩萨就可以了,一佛代万佛,一菩萨代一切菩萨。
  对于学佛人,其它什么神之类的最好不供,至少不要和佛菩萨摆在同等位置,或放在下首也可以,总之,有主有次,突出佛菩萨。   什么朝向也不重要,当然,一般还是正位最好,面对门窗,也就是主人坐的位置或上座最好,主要是出于雅观不雅观,庄严不庄严的考虑,尽量是人来往少的地方,比较清静,可根据环境布置,不碍恭敬,适合礼拜就妥当了。
   最重要的是真诚心。 。

有佛像只是提醒你,记得信佛。佛像不会保佑你的。保佑你的是你自己。你心中有佛。你自己就是佛啊。恭敬佛像是末,恭敬佛是本。

佛像摆放是有禁忌的,宜清净但人能经常看见之地,如客厅等地,不宜放在卧室等浊气较浓的地方,佛不愿意看男欢女爱

佛像的摆放并没有严格的要求..根据住房的空地..安放在高位即可..人行走方便就可以了