请问送、转、派发除权日股价有何变化,不会是像基金拆分吧

全部回答

    送、转与基金拆分,给散户的感觉是一样的,股票数额或基金份额有所增加,除权日,股价或基金净值都有所下降。 派现,是上市公司将当年的收益中的一部分,按比例以现金形式给股民。
  当年有收益而未派现,就必须将其转入资产负债表。它不涉及股数问题。 送、转、派都是上市公司资产负债表内的事,不向股东(即股民)要钱,从表中“未分配收益”中拿出部分,折成股票送给持股股民。  送:直接出自未分配收益;转:出自未分配收益中“公积金”一项。
  总股数增加了,一除权,股价就要下降。 (增发,是向股东(股民是股东,只是小而已)要钱,是表外的事。增发完毕,再转入资产负债表) (上市公司的资产负债表,有资产项、负债项。基金的表上只有资产项,没有负债项) 基金拆分实例: 泰达荷银效率优选(曾拆分),基金拆分当天,基金份额净值为1。
    5000元,拆分前发售在外的基金份额总数为13。33亿份。拆分日基金资产净值为:19。995亿(规模), 基金拆分比例=19。995亿/13。33亿份=1。5000 拆分后基金份额数=13。
  33亿份×1。5000=19。995亿份。 拆分后基金单位净值=1。  0000元(回归1元,吸引喜爱净值一元的投资者) 编一个股票的例子: 某股票现价16元,现分红扩股为每10股派4。

  00元、送5股、转赠5股。 每股分红0。4元。每10股送5股、转赠5股,等于每10股增加了10股,股票规模翻番。 除权后股价=(16元-0。  4元)/2=7。8元。(除2,因为股票数量翻番) 。