以"路"为题目写一篇600字左右的作文

全部回答

地上本没有路,走得人多了便成了路。鲁迅

     世界上有很多路,有石子铺成的,有水泥的,有沥青的……每条路都有自己的作用,路都是人走出来的,一开始没有路,走着走着,人多了,也就成了路了。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
  这一条路,就是这样来的。 从呀呀学语的时候走到现在,在许多人来说只是一眨眼的时光,但对于另外一部分人来说这里有一段让他终生不能忘的过去。  在小的时候自己总是希望快点长大,巴不得明天又长一岁,让那些比自己小的人叫自己一声姐姐,那时是多么的骄傲啊。
  但成长这条路并不好走,很辛苦,很累人…。。, 每个人在这条路上或许找到了许多东西是自己以前没有的,甚至连自己都不知道怎么回事,在不知情的情况下就学会了。在路上有满载而归的人,也有两手空空的人。
    那些人有的收获到了成熟,有的收获到了希望,有的收获到了坚强……。。 在这路上并不是风调雨顺的,也不可能依赖着父母的帮助,也要自己去解决它。刚接触它时,先是不熟,以后就会慢慢习惯了,也许在路上会慢慢发现这个社会的“不友好”。
  以及学校里面大家给的温暖。 用自己的脚走上这条成长的道路,仔细寻找自己所需要的东西,抛弃所不要的。  不断完善自己的人生,让自己充实。踏踏实实地走好每一步路,一步一个脚印,慢慢成长。
   成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。  成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。
  枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意做的事。 。