求一首现代诗,国内国外均可

内容是关于开始和结束的,向上一点的,不要灰色调子的,不要写爱情的~ 急求!

全部回答

    1。 开始和结束 开始、结束 好似行与影 生死相随,永不分离 一个故事的结束 则代表另一个故事的开始 所以 若是一件心爱的东西弄丢了 也别心疼 那表示你马上将拥有另一件新的 如果一个故事接近尾声 而我们又无能为力时 也别伤心 倘然的接受吧 一个故事的结束是另一个故事的开始 没有结束又哪里来的开始 人生一场,春秋几载 来来往往,反反复复 不过是一次次的轮回 开始。
    。。。。。结束 结束。。。。。。开始 转换,轮回 一次次,无止境 2。
     开始和结束 开始或结束 近处的花朵消逝了 远方有一些颜色 不知是不是花瓣 目光盛开着 没有什么升起来 时间沿着熟悉的路线走了 一个人影把记忆晾在阳台上被雨淋了一夜 灯光摇曳着 如一首烂醉的歌 幻像是活动的图案 挽救水中挣扎的思想 谁把梦境弄破 溅出一片花影 斑斓心境 又斑驳心境 地平线老成一根枯藤 顺着无望的地方延伸 真正的花在另一条道上蹒珊 与另外的人不期而遇 。

    月下待杜鹃不来 徐志摩 看一回凝静的桥影, 数一数螺钿的波纹, 我倚暖了石栏的青苔, 青苔凉透了我的心坎; 月儿,你休学新娘羞, 把锦被掩盖你光艳首, 你昨宵也在此勾留, 可听她允许今夜来否? 听远村寺塔的钟声, 象梦里的轻涛吐复收, 省心海念潮的涨歇, 依稀漂泊踉跄的孤舟! 水粼粼,夜冥冥,思悠悠, 何处是我恋的多情友, 风飕飕,柳飘飘,榆钱斗斗, 令人长忆伤春的歌喉 海子:《春暖花开,面向大海》 从明天起,做一个幸福的人 喂马,劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面向大海,春暖花开 从明天起,和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福 那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河 每一座山 取一个温暖的名字 陌生人,我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福 我只愿面朝大海,春暖花开 。

    人世旧,是与否,莫回首, 心尘落,忧与愁,随风走, 难为恨,寄沙舟,任漂流, 非君意,寂寞冷,待从头。。。。 意思: ‘ 人世间的万物纷扰一切依旧, 转身回想过去的是是非非, 已无任何意义, 因此不想再回首踌躇; 过往的闲思愁绪象心灵上的尘埃, 但终究被时光拭净零落, 所有的忧愁与烦恼, 也都会随清风幽然飘逝; 将难以恨去的无限悠怨, 寄托于一粒沙子做的小舟, 任其漂流远去; 这世上有太多的失意无奈, 当不为世人理解的落寞冷却, 收拾心情,期待 ------- 一切又有了黎明一样明媚的开始。
    。。!!! 有开始就有结束,结束是不是又一新的开始呢? 自己写的,送你参考! 。

    开始,似乎是个很迫切的话题。但我们躲在命运背后,远远不能知道下一刻会到哪里。 结束,似乎是个很遥远的话题。但我们摆在时光之前,远远无法改变自己是留还是去。 一群人,爬过山岗 以压迫的姿态 宣告夜的凝重 而我,被他们的影子 踩在脚下 我试图爬起,用鞋子 盖过跌倒的痕迹 路太长,所以显得迷茫 而我的影子,已超过我的身体 走吧,向上或者向前,当然也可以 向后或者向下 当东方不是用来寓意黎明,我还可以 按自己的思维行走 不需要路,当然不需要方向 每个地方的黎明,都会露出曙光 生活,不仅仅是个话题。
    我们把命运甩在身后,让迷茫的它以我们的脚步为目的地。 生命,只当它是个话题。我们不刻意在乎时间,只在存在的时候努力并且懂得珍惜。 参考资料: 。