宝宝的头发颜色

我的宝宝身体很好,但是头发有几种颜色,总体比较偏黄,请问是怎么 回事,谢谢!

全部回答

    宝宝头发颜色看上去有几种,也许是光线的原因,或许是遗传,经常我们大人也可看见一些白头发,几根金发,但大多是黑发或黄发的情况,我想,宝宝也会吧! 另外,宝宝头发偏黄的话,可以注意以下几点: 1。
  勤洗头,勤梳头。可使头皮得到刺激,促进头发生长,梳理时要按婴儿头发自然生长的方向梳理,不可强梳到一个方向。  通常2-3天就应给宝宝清洗一次头发,使头皮得到良性刺激,促进头发的生发和生长,还可避免头皮上的油脂、汗液以及污染物刺激头皮,引起头皮发痒、起疱甚至发生感染,导致头发脱落;给宝宝洗发时,要选用无刺激、易起泡沫的儿童专用洗发液,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮;不可用力揉洗头皮和头发,以免头发缠成一团不容易梳理,使头皮受损致使头发脱落;每次清洗后,最好用柔软而有弹性的儿童专用发梳为宝宝梳理头发,这样可刺激头皮,促进局部血液循环,促使头发生长。
     2。营养充足,充足而全面的营养,对婴儿的头发发育非常重要,及时按月龄让婴儿多摄入蛋白质,VA,VB,VC及富含矿物质的食物,这可使头发升技更结实,秀丽。这对头发生长极为重要,要保证肉类、鱼、蛋、水果和各种蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用;如果宝宝有挑食、偏食的不良饮食习惯,应该赶快纠正,以保证丰富、充足的营养通过血液循环供给毛根,促进头发生发。
     3。多晒太阳,紫外线的照射即利于杀菌,又可促进头皮的发育和头发的生长。除此,适当地接受阳光照射对宝宝头发生长也非常有益,紫外线可促进头皮的血液循环,改善头发质量。
  在阳光强烈时不可让宝宝的头皮暴晒,最好戴上一顶遮阳帽,以防晒伤头皮。 但几个月后出现枕秃,同时还伴有多汗,烦躁,哭闹状,则可能是身体内缺钙和VD所引起的佝偻病的表现,出现这种情况,应及时到医院查明原因,对症治疗。
        4,充足的睡眠对宝宝的头发生长也很重要,睡眠不足容易导致宝宝食欲不佳、经常哭闹、生病,间接地影响头发生长。 。

宝宝头发发黄,一般是缺锌的表现,遗传因素很小,除非父母的头发真的很黄。

宝宝现在还小,,,头发颜色,没什么关系的,等宝宝长大一点,就不会这样啦。不要太担心哦。。

有一种遗传病叫"苯丙桐尿症",这种病的一个体征之一就是头发黄,甚至金黄,不过不是头发发黄就是这种病啦,如楼上所说,孩子头发什么颜色和父母的遗传有关.

跟遗传有关系,另外宝宝很白的话头发也会发黄.