世界上最大的人造大桥是什么?中国最大的呢?

可以通过汽车的那种!最好写明国家和地址!越详细越好!年代也要写哦!

全部回答

     庞恰特雷恩湖桥(Lake Pontchartrain Causeway)   位于美国路易西安纳州庞恰特雷恩湖上,连接纽奥良和曼德韦尔(Mandeville),全长38。
  4公里,被认为是世界上最长的桥而收录在吉尼斯大全中。   庞恰特雷恩湖桥由两座平行桥梁组成,其中1号桥1956年建成通车,2号桥1969年建成通车,2号桥比1号桥约长16米,为38,422米。
    大桥原来双向收取通行费1。5美元,1999年5月为缓和交通堵塞,改为单向收取3美元通行费。   2005年8月,在遭到卡特里娜飓风袭击後,大桥虽也受损,但损害几乎全在较老的1号桥,且大桥的基础仍然是完好的。
  由于飓风摧毁了I-10高速公路,庞恰特雷恩湖桥成为救援队伍进入纽奥良的主要通道。       2008年于5月1日23点58分杭州湾跨海大桥(全长36公里)正式通车。
  成为继美国的庞恰特雷恩湖桥后世界第二长的桥梁。 杭州湾跨海大桥全长三十六公里,超过美国切萨皮克海湾桥和巴林道堤桥等世界名桥,是目前世界上已建成或在建中的最长的跨海大桥。
  该桥缩短宁波至上海间的距离达一百二十余公里,将对于整个长三角地区的经济社会发展产生深远而重大的影响, 杭州湾大桥北起浙江省海盐县郑家埭镇,南到慈溪市水路湾镇,全长三十六公里,双向六车道,设计使用寿命一百年以上,是目前世界上已建和在建中最长的跨海大桥。