非常漂亮的花,但是不知道名字。

在西双版纳看见的,就是不知道叫什么。

全部回答

      天堂鸟(STRELITEIA)   种 类:芭蕉科   原产地:南非   花 色:粉菊   花 期:秋~春   别 名:鹤望兰      概述   天堂鸟,原是产于非洲南部好望角的一种野花,当地黑人把它视为“自由、吉祥、幸福”的象征。
  但长期以来都处于默默无闻的状况。  至18世纪英皇乔治二世所钟爱的皇后莎洛蒂因为最喜欢这种花草,认为它的花形特别酷似鸟冠和鸟嘴,而她所出生的故乡原名又叫天堂鸟村,故她就给这花赐个“天堂鸟”的名字(嗣后也有人叫它为极乐鸟)。
  从此这个以动物命名的花中新秀就名扬于天下了。我国的园艺专家却觉得它的形状好像伸颈远眺的仙鹤。  特又起名为“鹤望兰”。   特点   其实,它并非正宗的兰科植物,而是属旅人蕉科多年生草本。
  植株高达1米,株型丛生,叶似芭蕉,叶柄较长,排成扇状,长相粗犷。花茎从叶腋抽出,长达五六十厘米,其花序由一个船形的苞片所构成,长如掌心,呈佛焰苞状。当绽放时,总苞紫红,花萼橙黄,花瓣浅蓝,整个花形恍如一只正在展翅滑翔的彩雀。
    它的花期很长,从秋到春都可接连开放,每年每株约开二三十朵,如保鲜得法,可观赏10多天才谢。

鹤望兰 scott 说的正确,在我国也有好多这花很漂亮。

戈尾兰...又名天堂鸟!

您好。我觉得好象是君子兰。