我养了一种花不知道名字,谁帮我看看?(有图)

我养了一种花不知道名字,谁帮我看看?(有图)谢谢!

全部回答

    您培养的是养宝石花 学名:Graptopetalum paraguayense 别名:粉莲、胧月、初霜、缟瓣 科属:景天科、缟瓣属 原产墨西哥。
  现世界各地有栽培。多年生草本。茎多分枝,丛生,圆柱形,节间短,肉质,上有气生根。  幼苗叶为莲座状;老株叶抱茎,基部叶片脱落,枝顶端叶片为疏散的莲座状。叶厚,卵形,先端尖,肉质,全缘,粉莲座状。
  叶厚,卵形,先端尖,肉质,全缘,粉赭色,表面被白粉,略带紫色晕,平滑有光泽,似玉石。聚伞花序,腋生,萼片与花瓣白色,瓣上有红点。 性强健,易栽培。喜阳光,耐干旱。  不耐寒。
  要求排水好的砂质壤土。繁殖以扦插为主,也可分蘖。扦插主要用叶插。将叶片采下,使其稍失水呈半萎蔫状,再铺在潮湿的砂土上,上面遮荫,1个月后在叶柄基部萌芽、生根时,即可移出幼苗另行栽培。也可将植株侧旁带根的分蘖剪下进行分栽。
  栽种的土壤可用壤土及粗砂各半的培养土。  生长期需放在阳光下培养。浇水不可过多,以免腐烂。冬季温度需保持5℃以上,这样可安全越冬。宝石花叶似玉石,集聚枝顶,排成莲座状。是美丽的观叶植物。
  适宜作盆花、盆景,也可配作插花用。 下图是宝石花,带有紫色是养护条件同您有差异。 。

    这是宝石花 “芳名莲花不住水,玲珑剔透十分爱。酷暑严寒莫奈何,观音一笑万家乐”。奇巧别致,棱叶晶莹如花,生性极强的宝石花是一种小巧玲珑的观赏植物。 宝石花,为景天科,常绿多肉亚灌木植物,原产墨西哥和美国干旱地区。
  因其叶片厚实有棱,具有光泽,形状恰如宝石一般,多枝叶片重叠簇生在一起,成莲花座形,故名宝石花和石莲花。  看到莲花座自然使人联想到观音菩萨的宝座,即带有了神秘色彩。其叶厚实,几乎无叶柄,多汁翡翠的肉质叶在骄阳的照射下,呈现出美丽的粉红色,且习习生辉,因此又叫粉叶石莲花。
  还有粉瓦莲、风车草等称谓。人们之所以喜爱它,是因其植株小巧,形如莲花,玲珑翠艳,不是鲜花而胜于鲜花,极有观赏价值。  另外它旱不死,冻不怕,容易管理也是重要的因素。其花颇奇,小花由五枚花瓣组成,白色中缀以红色斑点,宛若五星闪烁,配以晶莹的玉叶,相映成趣。
  花期4月至5月。宝石花最宜小盆栽植,可陈列在阳台、窗台、室内、几桌等处观赏,或吊在棚架、庭院中,或植于路边、假山、房顶等处观赏。   宝石花生性特强健,极易栽培。
  它性喜充足的阳光,不怕烈日,越晒越易开花,株形越美,其耐半阴,不能过阴,否则叶小稀疏,茎长瘦弱,花少无颜。它不择土壤,但在肥沃疏松的土壤中叶厚密实,花多色艳。它耐旱,也不怕寒冷,-10℃冻不死它。
  通常用扦插繁殖宝石花,在春秋进行容易成活,剪取顶枝段,下部去叶,晾一天,插在沙土中,15天左右可生根。  也常用叶插,将成熟的叶摘下,保留好完整的叶蒂,平放在沙土上,稍压平,保湿润,约15天从叶蒂处可长根入土,发叶生长,月余可移栽。

你的花叫白宝石,台湾引进的.生命力强.不过不耐阴

叫杨贵妃,仙人掌类的.

好像是叫石莲花吧。

好象是我们老家的南瓜草,因为叶子象南瓜的种子,但学名就不知道了,不好意思哈!