谁能告诉我《东风破》的歌词的含义

全部回答

通过一首琵琶曲述说一个男生在回忆他多年前最初的那段没有结果的但最美的恋情。他们分手在最美的年纪,所以花开就一次成熟我却错过。如今事过境迁,他仍然在默默等候那个女生,但他心中早已知道故事的结局。 一壶漂泊浪迹天涯难入喉 你走之後酒暖回忆思念瘦 水向东流时间怎黱偷 花开就一次成熟我却错过 一种孤独落寞的感慨吧,问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。

一首琵琶曲述说那段没有结果的爱,伤心的述说那失之交臂的情人。追忆那段刻骨铭心的爱,心中只有那无限的惆怅。

这大概是讲 一个男生在酒后回忆小时侯的女主角。。。 他们可能因为什么而没有在一起。 分开后思念一直没有停止。。很多年以后。 男生又把女生想起来。。。 好象歌词就这些意思~~~ 个人意见。

    东风破 歌手:周杰伦 专辑:叶惠美 一盏离愁孤单伫立在窗口 我在门後假装你人还没走 旧地如重游月圆更寂寞 夜半清醒的烛火不忍苛责我 一壶漂泊浪迹天涯难入喉 你走之後酒暖回忆思念瘦 水向东流时间怎黱偷 花开就一次成熟我却错过 谁在用琵琶弹奏一曲东风破 岁月在墙上剥落看见小时候 犹记得那年我们都还很年幼 而如今琴声幽幽我的等候你没听过 谁再用琵琶弹奏一曲东风破 枫叶将故事染色结局我看透 篱笆外的古道我牵著你走过 荒烟漫草的年头就连分手都很沉默 。