计量测试所的计量岗位

请问计量测试所的计量岗位是干什么的啊?招聘要求是理学类、工学类,还有个计量检定员岗位要求机械类、仪器仪表类专业,这两个工作范围应该不一样吧。我想报计量岗位,我学的计算机科学与技术,属于工科,要求理工类的这个计量岗位会不会倾向于男生呢?我是女生。

全部回答

计量岗位的职责是为企业检定国家规定的必须的计量设备,这个岗位的专业要求比较严格,例如检定卷尺,要根据国家的要求对这个长度单位进行检测并为企业出具检测报告。这里的理学、工学应该是理工类的大学。

计量检定员岗位要求机械类、仪器仪表类专业是对的,计量检定员主要职责是长度计量量值传递,计量器具检定(如游标卡,千分尺,百分表等示值进行检定)等,有时需要修下,需机械和仪器仪表相关知识,对性别无要求,个人认为女生更合适一些,本人从事计量管理工作。