急求3岁孩子教育方法

全部回答

    孩子教育是一个很复杂的问题,也不是在这里一言两句就能懂的。 现在的孩子早熟,所以早教是很重要的,教育要从小就抓起,也切忌求快求效果。要知道,孩子的教育是长期的一个过程。
  很多父母没什么经验,总以为把所有好的东西给到孩子就可以了。 其实早教有很多方式,例如和孩子做朋友,一起到野外玩,带领孩子认识更多大自然的东西,这也是一种好的教育方式。    我建议你去听听一些早教的讲座,毕竟对于照顾小孩子很多细节方面的东西还是一门比较大的学问,每个人的情况也是不一样,专家意见比较重要。
  有几个免费的早教讲座,推荐一下 南宁地区在南宁饭店 2楼仁和厅,深圳地区在深圳富苑皇冠假日套房酒店 3楼富苑殿,就这周在报名要快去!。

    与子女一起成长,做子女的知心朋友 随着社会的进步和科学技术的迅猛发展,人们所要学习的更新的东西越来越多。作为家长,应随时体现出求知上进的精神,给子女作出榜样。“爸爸妈妈同样在学习,在进步啊!”使子女明白学习新知,不断进步是伴随人终生的。
  其次要经与子女沟通,努力缩短与子女心灵的距离,原意听子女淡知心话,真实地了解自己的子女,教育子女健康成长。   在教育子女时切忌使用“没出息”、“傻瓜”等侮辱性语言,更不要以讥讽语气,来冷嘲热讽子女,冷漠子女,这样会抹杀子女的自信心,给子女造成极大的心理压力,阻碍子女的成长和进步。

  “让子女有出息”是家长永恒的需求,教育子女的方法多种多样,子女的个体情况,家庭环境,家长素质等都是重要的因素,家庭教育要有效地配合学校教育,达到共同教育好学生的目的,让孩子快乐健康成长。 在孩子的成长过程中,爱的因素非常重要。
  但是,当爱失去理智或失去限度时,对孩子的爱就成为极端的爱,这往往会导致孩子身心发展出现障碍,心灵发生扭曲,对孩子将来的人生发展有着不良影响。因此教育孩子不能掉以轻心,父母吸收育儿知识也很重要。
  支持楼上的活动,不错!。

竞争能让孩子产生动力. 找一个和孩子水平相当或稍微超越的孩子,下意识让他们多接触,多在一起生活学习,用暗示的方式让他们彼此产生""攀比"",注意,请用良性竞争.这样,孩子的学习积极性会很快提升,对学习也会重视.或者说,也是一个榜样效应.

教育孩子的方法有许多,这就需要我们做家长的平时应做到有一颗爱心,还要细心、用心、耐心。我相信只要我们家长能做到这几点,再加上学校和社会的共同关心,我们的孩子未来一定能够成为一个对国家,对社会的有用人才。

三岁的孩子已经具备一定的模仿力,大人的一举一动,他【她】们都会去模仿。家长的言行至关重要。家长是孩子的第一任老师,孩子的生活习惯,是原袭家庭的。你想把他【她】培养成什么人,你就向那个方向努力。看过印度电影【流浪者】吗?这部电影告诉人们,孩子从小在什么环境长大,决定他一生。教导他做一个正直的人,是最要紧的。