当地政府为了地方发展工业经济,敢违法征地!!!!!

当地政府为了地方发展工业经济,未批先征了农民大量土地,由于未得道合法的征地手续,征地安置补偿没有给付!被征地农民就阻止开发商施工, 镇政府党委书记给群众明说,其征地是违法,但为了当地经济发展,只能够这样做!!叫大家要支持当地经济建设!以后发展起来了对大家都好!确实也是有一定道理,当是征收了农民的土地也应该要依法补偿,不能损害被征地农民的合法权益啊!!大家对政府为了发展当地经济违法征地大家有何意见?欢迎发表。

全部回答

首先,找够足够证据证明土地所有权;其次,找够证据证明乡政府占地是违法的;第三、查找有关国家赔偿的法律;第四、理清因乡政府违法征地而给农民带来的损失,要具体;第五,打行政诉讼,起诉乡政府,申请国家赔偿。

你可以向上级政府、国土资源管理局检察院、本级上级党委反映问题,可以多想几个部门反映。最好是形成书面材料由本人报送相关部门。

推荐你去绿盒子论坛 看看,是国内比较好的法律专业人士论坛,相信你能找到丰富的观点

    你好,就你所提供的情况分析如下,仅供参考: 1、首先要看政府征收土地的合法手续有没有。 农民作为集体土地的主人,是要靠土地吃饭的。 有关法律明确规定,农用地转用的,要有地方政府严格的审批程序。
  要严格的执行相关的法律规定。 2、明摆着当地政府没有任何合法的征地手续,想征就征,完全不符合法律规定,是典型的违法行为。   我国行政法规定,对于明显的政府违法行为,行政相对人有权拒绝服从。
   作为其行政行为的利益相关人,农民有权向上级政府或检察机关举报,请求依法处理。 3、当然,要想有效的保护自己的权益,最好是有组织、有秩序的进行,通过合法的手段和渠道维护自己的合法权益。

  如果确实是未得到合法的征地手续,可以向上级政府或检察院举报,请求由上级政府司法机关依法处理。 而不要阻止开发商施工的方式处理。因为,农民不是政府或司法机关,没有执行权,即没阻止施工的权利。
  所以,农民直接去阻止施工也是违法的。 不能以违法的方式解决违法的问题。那将会使问题复杂化。特别是在有地方政府的为开发商提供“保护”的情况下,要当心被先按违反社会治安为由先受到行政拘留等处罚。
  这不就麻烦了么。 。