excel中取整函数是如何实现的?

要求:(0.7)=1 (2.2)=3

全部回答

    除了INT(X)函数可以取整(直接去除小数部分)外,其他还有几个函数有类似功能: ROUND(X,0)进行四舍五入取整; ROUNDDOWN(X,0)向下舍入取整(相当于INT()函数的功能); FOOLR(X)向下舍入取整(相当于INT()函数的功能); EVEN(X)向上舍入取整; CEILING(X,1)向上舍入取整。
     几个函数计算结果比较: INT(3。2)=3 INT(3。9)=3 ROUND(3。2,0)=3 ROUND(3。9,0)=4 ROUNDDOWN(3。
  2,0)=3 ROUNDDOWN(3。9,0)=3 FOOLR(3。2)=3 FOOLR(3。  9)=3 EVEN(3。2)=4 EVEN(3。9)=4 CEILING(3。
  1,1)=4 CEILING(3。9,1)=4。

您说的是:把表格中的数字小数点后只要有0.1也要进1吧。 用函数roundup(),这就可以见小数就进的。假设数值在D7,则在另一格中输入=ROUNDUP(D7,0)就可以。