出句:三五人千军万马[戏剧联]

出句:三五人千军万马[戏剧联] 移栽数年前河南电视台《梨园春》舞台联,为师友们助兴。

全部回答

出句:三五人千军万马 对句:七八步万水千山

三五人千军万马,一二时三年五载!

三五人千军万马 六七步四面八方 原对: 三五人千军万马, 六七步四海九州 原对解析:“三五人千军万马,六七步四海九州。”这是旧时描写舞台生涯的一副对联。意思是说,戏台上扮演千军万马,用的只是三五个人;无论多远的路,是天南还是地北,在小小的戏台上表演出来,只不过是走上六七步路。

出句:三五人千军万马 对句:入出将北辙南辕 既无杀头之虞,乱对何妨...

出句:三五人千军万马[戏剧联] 对句:春秋事好戏连台[梨园对] 逢迟兄把数字资源都用尽了,只好另辟它途──辟得也不咋滴。