“股民”这个词带有贬义吗?

人家国外叫“投资者”似乎好听多了

全部回答

我觉得股民这个词,不是贬义,倒是更形象、更贴切。 投资者?——有多少人是真正的投资者?你对你投资的企业了解吗?你有发言权吗?你参与分红了吗?。。。。。。 股民这个词,总使我想起“草民”。 我们广大的股民,不管你是散户还是大户室,不管你心中如何企盼、分析、算计,你不就是一介草民吗?真实的情况你又能知道多少呢?对于股市行情,你又能影响多少呢?

民者,以劳动群众为主体的社会基本成员也。无群不为民。 股民显然是指大多数的散户群体,虽然不能说其褒贬之意,但在股票市场,大股东是不能也不愿意被称做股民的。 目前中国的股民还不能完全称为投资者,当然是因为各个方面的原因了,我想大家能想到。

这个应该是属于中性词啊!!!!!!!11

在中国,股民往往就是难民。被套的机会太多了!

没有贬义,属中性词。只是叫法不同。

中国的叫“黑社会”,外国的叫“恐怖分子”