6岁儿子太顽皮不懂事

大儿子从小姥姥带大,不爱动脑学习,不爱自己动手做事,吃饭又脏又慢,不知道让弟弟,大吵大嚷,心智小于年龄,不听话不受教,气急了我又骂又打,事后我又自责难过。。。。

全部回答

孩子就是孩子,不能像捏泥人那样,将孩子塑造成大人心目中的形象。对孩子与其管教,不如诱导。基督教会神父言:“人的尽头,是神的开头。”借此联想:“顽皮的尽头,是聪明的开头。”让孩子在顽皮中成长,在顽皮中成才,还有什么可烦恼的呢?

你好!孩子的习惯是大人养成,由于从小就过分侨惯,事事都是由他任性,顺从他,以大吵大嚷达到目的为止,养成不动脑怕做小事,其实这不是小孩笨。也不是智商低。这就要化大力气来耐心耐心的教育,讲道理,提要求,另外如果能上幼儿园,让他在集体生活中锻炼懂得关心别人,只好慢慢的来,会改变过来的。

    唉,这是老人带孩子的弊端,一人独大,唯我独尊。 孩子是自己的,不妨内心先对孩子的智力做一下评估,如果没有问题,那就是习惯造成的。不要再让老人带这孩子了,这是其一。第二,您也要端正一下态度哦,虽然这孩子比弟弟大六岁,可实际上他也才只有六岁呵,如果不是弟弟的出生,那他现在不也是个小皇帝吗?因为弟弟的到来他的境况可是发生了太大的变化,一个仅仅六岁的孩子你让他如何能承受如此大的心理落差,其实依我看来,首先要对你自己的心做一下调整了,不妨和孩子换位思考一下吧,如果你让他感觉是弟弟使自己的境况一落千丈,估计快恨死他啦,他怎么会去爱护弟弟并事事对弟弟迁让呢?打骂不是办法,好好给孩子讲道理才是明智的,少几分烦燥,多一些耐心和温暖,不要在不知觉中把母爱都给了小儿子,那对大儿子也真是太不公平了!试想一下,如果小儿子没有出生,那大儿子在你的眼里是否还有这么多的问题毛病并且全部都令你不能忍受?从小让姥姥带他,你们没有尽到父母应尽的责任,那现在就对大儿子多尽点心吧。
    话有些重但没有恶意。

其实孩子就是大人的一面镜子,孩子身上的毛病看看他身边的大人都能找到影子,想让孩子改正,大人首先要认识缺点,改正缺点,并且向孩子郑重的道歉,互相严加约束!即和孩子成为了朋友,又教育了孩子!