怎么去除水绣?

我婆家在农村,而农村没有自来水,只能吃小井水。而小井水煮熟了,倒在暖瓶里没有多久就有水绣了而且很厚,怎么去初暖瓶里面的水绣呢?谢谢

全部回答

用醋(个人感觉白醋好些)倒在暖瓶里泡一会儿,有水碱的地方都要泡到,盖上盖摇晃,再用清水冲几遍直到没有酸味。我家的电热水器就是这样做,很有效。

1、倒入些许酸醋轻轻晃动水瓶,一会儿就可以溶解些了。 2、找几张纸质稍硬一些的纸,撕碎放入水瓶中,轻轻转动水瓶也有助于清除水绣的。

醋浸泡最好的

最简单的办法,超市里有一种专去水锈的,白色粉装,很便宜的.倒进水去,放点水,然后会冒泡泡.过两分钟,把水倒出就可以. 特别好使.

难道是因人而异,为什么我们家的电热水器有水垢加热醋没用呢? 我想楼主还是先试试别的方法吧,加盐,加醋我都试过了,对于像井水那样硬水质的水垢,作用不大.

一般情况下水垢都是在底部,不急着用的话加点食用醋和一点热水就行了。如果想快点加点盐酸(浓度很低的哦)过后要清洗水壶哦