南天竹掉叶子是怎么回事

现在天气变暖和了,南天竹长出了很多新叶子,还有很多红豆也都长出来了,但是不知道什么原因,突然两三天时间里南天竹新长出的叶子开始枯落了,尤其是有一部分掉的最严重,红豆也都委琐了.平时我就是偶尔浇点水,其他的都不怎么管理的,一直也还好,但是这次不知道是怎么回事

全部回答

根生虫子给吃了,或者是靠根的地方断了.

南天竹性喜温暖及湿润的环境,比较耐阴。也耐寒。容易养护。栽培土要求肥沃、排水良好的沙质壤土。对水分要求不甚严格,既能耐湿也能耐早。比较喜肥,可多施磷、钾肥。生长期每月施1—2次液肥。盆栽植株观赏几年后,枝叶老化脱落,可整型修剪,一般主茎留15cra左右便可,4月修剪,秋后可恢复到lm高,并且树冠丰满。 1、南天竹适合室外养殖。 2、是否你的缺少肥料?