电脑花屏卡机,装系统也花屏,怎么办?

一台老机器,CPU赛场1.7;主板精英L4IGA2(集成显卡);内存金士顿DDR400,256mb. 曾借给侄儿学打字,出了故障所以搬了回来,问题是进入XP一会后就花屏无反应,以为是软件问题于是重装XP。开始文件复制的几十分钟很正常,一到安装时总是花屏无法继续。 格式化硬盘、拆开机箱把内存条重插N遍也还是花屏。好郁闷~~~

全部回答

    首先问一下你这台电脑还想发挥余热哇?如果是就继续,总是花屏我觉得2个可能比较大,一是显卡,2是内存 你现在集成显卡,这个主板有AGP 口的,先可以借个AGP TNT2或 MX440之类的显卡试验下(不要说没有),2手店买个也就30多元,跟老板说下先借个试验下,发根香烟;还有就是内存,你的256M也太小了,同样办法也可以借个试验下,如果问题解决了,建议加根512M DDR内存(威刚的2手55元),注意KINGTONE假冒多 精英 L4IGA2/L参数 主板架构 ATX CPU插槽类型 Socket 478 支持CPU类型 支持Pentium4,Celeron4系列处理器 前端总线频率 支持533MHz,400MHz前端总线 北桥芯片 INTEL 845G 南桥芯片 INTEL ICH4 内存插槽数量 2 DDR266 DIMM,最大支持2G内存容量 集成显卡 主板集成 Intel Extreme Graphics 图形加速卡 板载声卡 板载AC97音效卡 板载网卡 内置10-100M网卡 扩展参数我要挑错,赢积分,取大奖 硬盘接口 ATA 100 磁盘阵列模式 无 支持显卡标准 AGP 2X,AGP 4X PCI插槽 5 PCI。

查看“我的资料”,应该能解决问题;否则送修吧。 还愿意为它花钱的话,100元左右买个新电源;或几十元修旧电源。

花屏一般是显卡引起的,可以拨下来用橡皮擦擦看看,不行的话换块显卡试试,有些液晶显示器本身也会花屏,要区别对待。

主板坏了,因为你的是集成显卡,本来是显卡问题的,但你没有,所以是主板芯片坏了。

说点解决问题的 请你安装独立显卡

首先你打开机箱看看你的主板上的供电部分,看上面的滤波电容有没有突起?有突起就表示该电容坏了,自己会动手的找到一样的换上就行。如果电容没事就换内存条吧,有时候内存不行了也会出现花屏的,因为845GL主板虽然是内置显卡但是要调用内存做显存来用的。