有时还自动改成16色,是什么问题?

电脑开机时老是花屏,死机,要重起10多次才能正常,有时还自动改成16色,是什么问题?我的电脑开机老是花屏,屏幕上的英文字母都是断断续续的,还老是死机,要重起很多次才能正常,还经常起动是屏幕自动设置成16色的,鼠标也变花了。不知道是怎么回事呀?

全部回答

  如果开机没进系统就花屏的话,肯定是显卡的问题 原因可能有如下几种: 1。显卡接触不良 显卡没有插好 解决方法是把你的显卡拔下来重新插一下 还有一种可能是显卡的金手指氧化或者主板AGP槽里的灰尘导致的接触不良 解决方法是把显卡拔下来用橡皮擦一下显卡的金属指(就是插到主板上的触点) 2。
  显卡硬件损坏 解决方法: 如果在保修期内,联系销售商家或生产厂家更换 如果过了保修,找专业维修部门维修。

显卡,就是显卡问题,先重装驱动,没解决问题就把掉重插,还不行就只有换显卡了。

显卡的问题

出现这种情况,是显卡的显存有问题,和其他硬件无关。一般来说,你的显卡是用了有一段时间,或者质量有问题(平野无好野),这个问题很难修,如果没有过保修,尽快拿去修。

将显卡拔下来用橡皮擦一擦