发动机1KW等于多少马力

全部回答

1KW=1.36马力

      18世纪后半叶,由于改进蒸汽机而出名的英国发明家瓦特(1736-1819),为了找到功率的计量单位,日夜冥思苦恕。有一天,他从邻近的酒坊里借了一匹特别强壮的马,找来一根绳子,绳子的一头套在马上,另一头绕过定滑轮绑在1000磅的重物上。
  马向前跑,重物就向上提升。  当时,马用了1分钟时间把重物提升了33英尺,功率是550磅英尺/秒。瓦特就把这个功率定为1马力,用它作为功率的单位。   由于换算起来很不方便,我国和世界上大多数国家后来都规定:1马力=735瓦。
     匹或马力在历史上是常用的功率单位,现在国际单位制中已被淘汰,但在日常生活中还在使用。     物理学中规定:力对物体所做的功W等于作用力F跟在力的方向上移动的距离S的乘积:W=F×S   在国际单位制中,力的单位是牛,距离的单位是米,因此功的单位就是牛•米,称为焦,符号为J。
     1焦=1牛•米。   在国际单位制中,功的单位是焦,时间的单位是秒,功率的单位是焦/秒(J/s),又称为瓦(W),符号是W。  lW=lJ/s。