CAD2007 请问附件里的这个图框是怎么画出来的?

请问附件里的这个图框是怎么出来的?把详细绘制的方法教我一下,非常感谢!

全部回答

    一、创建图层: 1、输入LAYER回车,或点击[图形特性管理器],打开“图形特性管理器”对话框,找到[新建(图层)],[删除]等按钮; 2、开始创建新图层,双击图层名字就能重命名,如轴线、墙体、标注、文字、门窗、虚线、粗实线、细实线、中心线等; 3、设定线型、线宽及颜色; 点任一图层上的线型(如CONTINUOS),在弹出的对话框1点[加载L…],又弹出一个对话框2,选择一种线型(如虚线dash)——确定。
    回到对话框1上,点刚才加载的DASH线型,确定。这样就给这个图层设置了一种线型。 4、建好各图层并设置好各个属性后,在“图形特性管理器”对话框上点击[确定]就完成图层的创建了。
   二、画图框,画标题栏。偏移,就是一种可变的复制。输入O回车,输入偏移量(比如是10)回车,选择要原始直线,在直线侧面远一点的地方点一下,就画出一条间距为10的平行线了。  画出标题栏后就可以在里面写上文字。
   三、创建尺寸标注样式。标注样式就是一种标注格式,规定了箭头的形状(如三角形、斜线、实心、空心),标注文字的大小、字体,数值的比例,有无公差等等格式的一个集合。 输入D回车,在弹出的对话框里有[新建]、[修改]等选项,你可以新建个标注样式或者修改已有的样式。
    具体怎么设置,你可以打开“工程图框”,输入D回车,[修改],参照里面的数值进行设置。 四、打印设置。文件——页面设置——修改—— 1)选择你安装的打印机。 2)打印样式表——如果打印出来要求黑色的,选monochrome。
  ctb。 3)图纸尺寸——A4或A3。   4)打印区域——窗口——回到图纸上选择图框的左上角和右下角。 3)比例;图形方向;居中打印。自已依情况而定。 五、保存。
  [保存]——在打开的对话框下面选择“文件类型”——图形样板文件(*。dwt)。输入模板名字如:A4,[保存]。 可以再建个A3,再建几个不同比例的图纸模板。   接下来,找到刚才建的那个模板文件:复制。
   到CAD里按“新建”,在弹出的对话框里按“粘贴快捷方式”。这样你刚才建的模板就跑到CAD里了。 以后只要打开CAD——新建,选择你自己建的模板,就可以画图,保存,打印了。 要创建一个完整的图纸模板,细节有很多,可以先建个简单的,以后使用中发现不足的再慢慢修改就行了。

你可以在布局中绘制,这样的话不需要比例,也可以在模型中绘制,不过在模型中绘制你要考虑他的比例大小,否则等你布局的时候你会发现你绘制的图框在打印时不完整或过小

我看了下!没什么难度啊!而且也不是什么标准的图框,只要你会画CAD就可以了!! 我这里简单的说下要用的几个命令,就是画线(L)、偏移(O)、修剪(TR)、还有文字命令(T),就可以了!!在这里又不好说怎样画!!