事业单位招聘考试面试中是否考专业知识

  我打算报考今年8月重庆市的事业单位公开招聘考试,如果成功并最终录取的话,我就能进入政府的事业编制,享受与公务员同等的待遇。因此,我志在必得。 因为竞争激烈,我现在就开始准备了。初试阶段是笔试,我倒不担心。但面试,我却没把握。 因为,我在网上下载了一些事业单位招聘考试的面试题,发现里面根本没有涉及到专业知识。
  问的都是一些如做人、理想、信念、工作态度等方面的问题。比如重庆08年10月事业单位招聘面试题中有一题如下: 你的同事把你的功劳抢了,还被领导表扬,你如何应对? 我是报考的会计岗位,我专业知识扎实,对于专业的问题有信心。但对于这样的问题,事先根本无法准备。

  而且没标准答案,不容易答好,评委打分很难客观公正。这就给一些有关系的考生钻空子搞小动作留下了很大空间,我最担心的正是这一点。 就此事,我咨询过重庆人事局考试中心,他们的回答是涉及到机密,不予以回答。咨询报考单位,也是不清楚。 有哪位朋友知道,重庆事业单位公开招聘考试的面试题中是否考专业知识? 。

全部回答

这个得要看具体情况而言了,根据我所知,在大多数情况下面试题中是不考专业知识的,除非是一些特殊行业。比如:医疗卫生、环境保护等,但我建议你还是两手准备好。

那要看他们要招什么人了,所以凡事都懂得机变的人容易当上公务员。

面试没有一定之规,完全看面试者需要 我下午就要面试人,你知道我会问什么?

有些要,看具体要求