封神榜2武王伐纣龙吉死后被封什么神

封神榜2武王伐纣里的龙吉公主和洪锦死后被封什么神。 知道的麻烦说一下谢谢。

全部回答

  姜子牙伐纣时,公主下山助子牙一臂之力,曾施雨救灭西歧火焰,并生擒纣营大将洪锦。洪锦将斩首之际,有月合老人前来说情,道出龙吉公主与洪锦有俗世姻缘,曾绾红丝之约,该有一世夫妻情份,公主被贬下凡,正要了却此段俗缘,才能返本归元,并且帮助姜子牙兵度五关,夫妻二人同建功勋 ,待功成之日,瑶池自会派使者迎接公主回宫,公主念及天数不可违,遂与洪锦成亲,后夫妻同心效力于周营,死后分封为龙德星与红鸾星。

龙吉公主被封为红鸾星。