婴儿湿疹

我家宝宝刚过百天,脸上从2个月的时候就起了湿疹,吃的,外用的都试过了,都不管用啊.后来医院给开了三种药:1维生素B6软膏+艾洛松,2肤乐霜,3黑豆溜油软膏.第一个激素大用了两次好了,但没几天又起了,第二种还是在北京买的,也是刚开始好后来又起了,第三种是没有激素但味道特别难闻,实在是用不了,我该怎么办啊?求求大家了,帮帮我,帮帮我的宝宝吧,谢谢了.

全部回答

    我宝宝也生过湿疹,说真的没什么好办法,用不含激素的药效果不明显,含激素的又不敢多用,怕对皮肤不好,也口服过一些抗过敏的药物,都没有明显的效果,只能是给涂少量的尿素软膏,很管用,但是不敢多用。
  宝宝大了,过了三岁以后基本上就不犯了。所以忠告是,日常多给宝宝洗澡,保持皮肤的清洁,一旦发现湿疹萌芽就马上用一点尿素软膏把它控制住,别让它蔓延,不要给宝宝穿的太多,别捂着。  还有就是平时注意提高宝宝的身体免疫力,可以试试给宝宝喝点牛初乳,试试看生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。

我家宝宝从一个月的时候就开始了,医生说是母乳的关系,现在断奶了,可还是没有好。医生还是说没有关系,一岁以后就会的好的,他也开了艾洛松,我觉得激素对宝宝皮肤不好,就没给用。哦可能是太干燥也有关系的,你看看你宝宝的皮肤干燥不?平时洗澡后及时摸婴儿油或婴儿润肤露。

那个肤乐霜不要一下去就停用在坚持几天就好彻底了。

防止方法:吃母乳;妈妈要禁止吃海鲜、辛辣刺激食物。要排除奶过敏。婴儿衣服要纯棉、宽松、勤换。保持患处干燥。睡觉不要盖的太多,洗澡水温保持40度。