月末怎么结账?

月末怎么结账?需要更换账页吗?

全部回答

    1、月末结账不需要更换账页。 2、结账的一般程序 (1)结账前,必须将本期内所发生的各项经济业务全部登记入账。 (2)结账时,应当结出每个账户的期末余额。需要结出当月发生额的,应当在摘要栏内注明“本月合计”字样,并在下面通栏划单红线。
  需要结出本年累计发生额的,应当在摘要栏内注明“本年累计”字样,并在下面通栏划单红线;12月末的“本年累计”就是全年累计发生额,全年累计发生额下应当通栏划双红线,年度终了结账时,所有总账账户都应当结出全年发生额和年末余额。
     (3)年度终了,要把各账户的余额结转到下一会计年度,并在摘要栏注明“结转下年”字样,在“结转下年”字样下空格处,从右上角至左下角划一条斜线注销;在下一会计年度新建有关会计账簿的第一余额栏内填写上年结转的余额,并在摘要栏注明“上年结转”字样。
   2009-03-31 10:41 补充问题 会计报表多久编一次?月末需要编吗?还是年末编? 1、会计报表按月编制。   2、每月编制资产负债表和损益表。年度除了资产负债表和损益表外,还要编制现金流量表。