高三数学选择题求解

选择题 已知二面角α-ι-β的大小为60°,点Ρ位于该二面角内部,经过Ρ与两个半平面都成30°的直线有 (A) 1条 (B) 2条 (C) 3条 (D) 4条 说明理由:请看相关附件

全部回答

三条是对的。1.过棱与两平面成等角的直线在(两个)角平分面上 2.在60度的那个角平分面上时,直线与两平面所成的角最小为0度,最大为30度 3.在120度的那个角平分面上时,直线与两平面所成的角最小为0度,最大为60度,让直线在这平面上旋转,直线与两平面所成的角由0度,到60度,再由60度到0度的过程中,有两次为30度 4.过P做上述三直线的平行线,有三条

三条,除了上面的两个方向,还有一个垂直于交线ι方向的

我想是两条吧,理由我也不知怎么用文字表达。要与两个半平面成相同角度的,应该只有两个方向可以吧。也是说两条。