搜索
爱问首页 爱问商城

母乳喂养的问题

我家宝宝现在6周多,一开始由于奶水不够,所以我是奶粉和奶水混合喂养,但是后来宝宝病了,医生鼓励我要母乳喂养,增加宝宝的抵抗力,所以我就下定决心母乳喂养,要是实在是奶不够才加一点奶粉,我这样已经坚持了1周了,的确奶水比以前多了很多,现在基本白天都不需要奶粉补充,只是晚上有时候要一次到两次。
不过我现在有一个问题,就是我每次喂宝宝,他两边一起吃,才吃10-15分钟,就好像有点不想要了,把我的奶头吐进吐出,我要是坚持一下继续给他,他也要,但是就会表现出双手乱晃双脚乱踢的状态,感觉好像很难受的样子,整个身体还挺的笔直,但是我要是不给他吃了,打完咯之后,把他抱在手里,他还是会张大嘴,好像在找东西吃,而且还会闭上眼睛哭,直到你把奶头放进他的嘴里,可是一放进去,他又会双手乱晃双脚乱踢,身体挺直,真的不知道还如何是好,是宝宝吃的太多还是不够吃啊,我真的被他弄的筋疲力尽了。
而且有时候,他吃了几分钟就闭上了眼睛,但是我要是一拔出奶头,他就张大眼睛,我只能再放进去,但是一放进去没有多久他又睡了,真的不知道他是真的睡着还是假的,只要我拔出来,他就会醒,真的好累啊。 想请问一下有经验的妈妈,宝宝的这种状态到底正常吗?有什么好的方法可以解决这个问题,真的万分感谢!!。

6个回答

你的宝宝和我家宝宝小的时候一样,当初我也和你一样的心情,老感觉自己的奶水不够。他老是找我就老是喂。他吃的时候和你宝宝一样,还有时吃完就吐奶。并且白天晚上觉不多。2个月后宝宝听话了奶水却让他给折腾的真不够了。
  你千万不要在犯和我一样的错误,千万不要急,你感觉他吃饱了或是吐奶了就不要喂了给他点消化的时间,抱着哄哄他,适当延...全部

你的宝宝和我家宝宝小的时候一样,当初我也和你一样的心情,老感觉自己的奶水不够。他老是找我就老是喂。他吃的时候和你宝宝一样,还有时吃完就吐奶。并且白天晚上觉不多。2个月后宝宝听话了奶水却让他给折腾的真不够了。
  你千万不要在犯和我一样的错误,千万不要急,你感觉他吃饱了或是吐奶了就不要喂了给他点消化的时间,抱着哄哄他,适当延长喂奶的时间,下次喂奶的时候可以让他多吸一会,这样奶水也许就够了。  如果还是不好也不要急小就这样大点就好了,我的宝宝2个月后逐渐就好了,现在3个月了。
  祝你的。宝宝健康成长!祝你有个好心情!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

他吃着睡觉你就轻轻挠他耳垂后面。

他吃着睡觉你就轻轻挠他耳垂后面。收起

0 0
收起 提交
加载更多

和我家宝宝以前反应一样,别着急,在他打挺的时候不吃,可塞进乳头吃一会就吐,就别在喂了,他是闹觉,抱起来溜溜,一会就睡着了.很管用.你试试.大一点就好了.我家宝宝现在三个月了,早就不会那样了.试试真的管...全部

和我家宝宝以前反应一样,别着急,在他打挺的时候不吃,可塞进乳头吃一会就吐,就别在喂了,他是闹觉,抱起来溜溜,一会就睡着了.很管用.你试试.大一点就好了.我家宝宝现在三个月了,早就不会那样了.试试真的管用. 收起

0 0
收起 提交
加载更多

是不是你的奶太急了啊,把宝宝吓住了啊,想吃又吃不及

是不是你的奶太急了啊,把宝宝吓住了啊,想吃又吃不及收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的奶还是不够! 宝宝一天天长大,你的奶却没有一天天增多,吸一会以后不够他就会吐出奶头,没有吃饱又想吃,一吸又不多,所以宝贝就会表现出双手乱晃双脚乱踢的状态,感觉好像很难受的...全部

你的奶还是不够! 宝宝一天天长大,你的奶却没有一天天增多,吸一会以后不够他就会吐出奶头,没有吃饱又想吃,一吸又不多,所以宝贝就会表现出双手乱晃双脚乱踢的状态,感觉好像很难受的样子,整个身体还挺的笔直,这是他要吃又吃不饱!小孩子吃奶是很费力的,吸了半天吃不饱又累所以有时候喂着喂着就会睡着了!所以,如果下次吃完你的以后你看他还要吃的话,再给他一些牛奶,看看是不是能吃很多!如果是的话,肯定就是你的奶不能完全满足宝贝的要求了!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

朋友,让宝宝喝点水吧!(水里兑点菊花晶,清热的),宝宝是吃奶长大的,可更需要喂水啊!

朋友,让宝宝喝点水吧!(水里兑点菊花晶,清热的),宝宝是吃奶长大的,可更需要喂水啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多