柠檬的做法

请问 :我买了点 柠檬 有什么好的做法 ?请告诉我!! 谢谢

全部回答

    1。鲜柠檬直接饮用:将柠檬鲜果洗净,横切成2mm厚的片,去种子后直接放入杯中沏凉开水,加入适量冰糖即可饮用。   2。制糖渍柠檬:将柠檬洗净,切片、去籽后,按1千克柠檬片2~3千克砂糖的比例,采用一层柠檬一层糖的方法装入瓷罐或瓶中封严,一周后即可饮用(糖尿病患者可采用盐渍,方法同糖渍,食盐用量为柠檬量的25~30%)   3。
    柠檬用于烹饪:烹饪有膻腥味的食品,可将柠檬鲜片或柠檬汁在起锅前放入锅中,可去腥除腻。   4。柠檬鲜果美容:将柠檬洗净切片后,放入凉开水中3~5分钟,即可用于敷脸、擦身、洗头。
  长期使用,可融蚀面部、身上的色斑,达到发如墨瀑,面如美玉,身如凝脂,光彩照人的效果 。  爱美的朋友们可以参照   5。柠檬除臭保鲜:将2~3斤柠檬鲜果裸置于冰箱或居室内,对清除冰箱或居室中异味可起较好的作用;切片放于泡菜坛中,可以除白,使泡菜清脆爽口。
   蜂蜜柠檬茶   制作柠檬茶:材料: 1。 柠檬半个 2。 蜂蜜适量(看你喜不喜欢喝甜蜜蜜的茶,喜欢就多放)   3。   红茶包3至4个(要不然就用散装红茶,中国的滇红、祁红哪儿都有散装的卖,要买锡兰红茶或想喝伯爵茶就得去卖进口货的大超市)   做法:   1。
   把茶包放入用开水烫过的茶壶,用开水浸一下茶包并倒掉此次的茶水,然后再注入开水泡茶。   2。 柠檬切片,每片最好控制在3-4毫米的厚度。  切好后就可以把柠檬片放入茶壶中。
  (我后放柠檬片先泡茶的原因是为了柠檬片可以保持美观完整)   3。 泡4-5分钟左右,然后就可以倒入杯子里慢慢享受了!现在可以加蜂蜜调味,或者等茶凉一点再加,会更健康。可以的话在茶杯里加半片薄薄的柠檬片,那就更好看,更好喝了。
     法二:   材料: 柠檬若干个,糖,蜂蜜   做法:   1 柠檬洗净切片放可密封容器中,加糖拌均。     2 密封后放冰箱,泡一晚即可。   3 两片柠檬冲入1杯热水,冷却弄温加蜂蜜即可。
     注意:   1 一般是1个柠檬加1汤匙糖。这个配量随个人喜好。   2 蜂蜜不要用热水冲。因为蜂蜜中含有酵素,遇上热水会释放过量的「羟甲基糖酸」,使蜂蜜中的营养成份被破坏。     喝的时候最好再用铁勺将柠檬捣烂一下子,味道会更好。

    柠檬苹果苏打汁 主材料:苹果1/2个、柠檬1/2个、碳酸水2/3杯 副材料:蜂蜜1小茶匙、冰片1~2片、樱桃1个 做法:苹果去皮与芯,柠檬去皮,两者放进压榨器中榨汁。
  加入蜂蜜混匀,再倒入 碳酸水,注入放冰的杯中。可以加一颗美丽诱人的樱桃装饰。   备注:低热量的水果中,混以碳酸水增加水分,可赋予饱腹感。柠檬与苹果所含的 维生素C的酸味,香气舒爽。
  可随各人喜好加一点甜料。 原料:北京鸭肉一斤,大蒜,芹菜各一两, 配料:酸柠檬一个,酸茭头八只,酸姜片4步块,蚝油,生姜,盐,花生油,白糖.料酒 柠檬鸭作法: 1.将切好的鸭肉放进清水里洗一次后,再放进清水泡四五分钟,把鸭血尽量泡出来,捞出来后切生姜丝拌着鸭肉腌上五分钟.(除腥) 2.锅里烧水,起泡时将鸭肉带姜丝一起倒入锅中,待鸭肉六成熟将其取出,沥水待用. 3.热锅,放入少许油,放入五片生姜片,将鸭倒入锅翻炒一下,加蚝油,酱油少许(放豆豉更好),白糖少许,再放适量料酒,翻炒,再盖上盖焖上四分钟. 4.焖了四分钟分后,将已切好的柠檬片,拍碎的酸茭头,酸姜倒入锅里再次翻炒两分钟,放盐,再倒入50克水,再盖上盖等着水变少或没有,放入大蒜,芹菜,翻炒两分钟出锅即成. 柠檬冰淇淋的做法 [配料]柠檬1个,奶油5克,蛋黄5克,水500克。
     [制法]柠檬去皮、挤汁;柠檬皮捣烂备用,淀粉用水浸透;再把白糖放入锅内,加500克水煮沸,加入捣烂的柠檬皮,使其降温,随后用纱布滤去柠檬皮。另取一锅,倒入滤出的柠檬糖水,加入蛋黄,不断搅打至起泡沫,倒入淀粉,再将锅置于文火上加热,使混合液变稠,离火,仍继续搅拌,晾凉后,加入柠檬汁和搅拌过的奶油,调匀后,入冰箱冻结即可。
     [作用]清热解暑,富含蛋白质。 小柠檬蛋糕的做法~~~~ 低筋面粉100克 无盐黄油100克 白糖100克 蛋3只 泡打粉1茶匙 柠檬汁1大匙 ※我用了中筋面粉和少盐黄油 柠檬汁用新鲜柠檬小半只挤的 做法: 1、黄油和蛋放在室温下回温 2、黄油放至软后用电动打蛋器打至发白 3、分几次加入白糖,加一次打一次 4、分3次加入蛋,加一个打匀后再加,再打,否则太多黄油吃不进容易失败 5、面粉和泡打粉过筛后加入黄油糊中,拌匀后加入柠檬汁 6、模具内刷层黄油,洒入面粉再将多余的粉抖去,填入蛋糕糊至7成满,烤箱预热160度,烘烤40分钟左右,具体时间自行掌握 7、这个时候的蛋糕就可以吃了,也可以将黑(白)巧克力掰小块隔水融化后点缀在蛋糕上 柠檬茶的做法 法一: 柠檬茶的做法超简单。
    (我是以中等大小的茶壶做的茶,那个茶壶好像是1升左右的样子) 材料: 1。 柠檬半个 2。 蜂蜜适量(看你喜不喜欢喝甜蜜蜜的茶,喜欢就多放) 3。 红茶包3至4个(要不然就用散装红茶,中国的滇红、祁红哪儿都有散装的卖,要买锡兰红茶或想喝伯爵茶就得去卖进口货的大超市) 做法: 1。
     把茶包放入用开水烫过的茶壶,用开水浸一下茶包并倒掉此次的茶水,然后再注入开水泡茶。 2。 柠檬切片,每片最好控制在3-4毫米的厚度。切好后就可以把柠檬片放入茶壶中。
  (我后放柠檬片先泡茶的原因是为了柠檬片可以保持美观完整) 3。 泡4-5分钟左右,然后就可以倒入杯子里慢慢享受了!现在可以加蜂蜜调味,或者等茶凉一点再加,会更健康。  可以的话在茶杯里加半片薄薄的柠檬片,那就更好看,更好喝了。
   法二: 材料: 柠檬若干个,糖,蜂蜜 做法: 1 柠檬洗净切片放可密封容器中,加糖拌均。 2 密封后放冰箱,泡一晚即可。 3 两片柠檬冲入1杯热水,冷却弄温加蜂蜜即可。
   注意: 1 一般是1个柠檬加1汤匙糖。  这个配量随个人喜好。 2 蜂蜜不要用热水冲。因为蜂蜜中含有酵素,遇上热水会释放过量的「羟甲基糖酸」,使蜂蜜中的营养成份被破坏。
   我个人的经验和观察,发现喝的时候最好再用铁勺将柠檬捣烂一下子,味道会更好。 早晨可以把一片柠檬泡在温水里空腹服可以美容 中午可以煎一些棒鱼然后把柠檬汁挤在鱼肉上,味道不错 拌沙拉的时候也可以挤点 柠檬汁也可以与橙汁对在一起喝 ≮ 配方 ≯ 柠檬1个。
    将柠檬煮熟去皮,晒干,放入瓷缸中,加适量食盐腌制。 ≮用法 ≯ 每次用1个柠檬,加一碗开水冲泡,加盖泡15分钟。代茶饮。 ≮功效 ≯ 防暑生津,和胃止泻,治疗食滞呃逆,急性胃肠炎,腹泻呕吐,亦可作为夏季消暑保 。