三国演义 赵云

赵云在曹营七进七出,枪挑夏侯恩,抢到的是( ),是为了救(刘禅)。 括号里要填什么啊?

全部回答

赵云在曹营七进七出,枪挑夏侯恩,抢到的是(青虹剑) 后面的不完全对,除了刘禅以外还有糜夫人

看下面的: 在三国演义中当阳长坂是赵云的成名战,长坂坡中赵云进出先后救出陷入敌阵的简雍、糜竺、甘夫人、刘禅,杀夏侯恩夺得名剑青釭,斩杀曹洪部将晏明,夏侯敦部将钟缙、钟绅,在曹操军阵中往来冲突,如入无人之境,共斩曹营名将50余员,当时曹操亦赞曰:“真虎将也!”。 抢到的是(名剑青釭 ),