兰花

我的盆栽兰花土是长有蚯蚓,兰花根都是空心的,不知怎么办?

全部回答

建议您更换植料。你的侍养可能存在问题,如果你的兰花根部已经干瘪空心了,不要把根全部剪掉,应该仔细地把空心的根皮去掉,保留中间的根芯,这样还能对兰花起到一定的支撑作用,盆土最好使用透水透气性好的蛭石和蛇木,保持兰花盆土见干见湿。

花卉市场有专门杀灭蚯蚓的药物卖,小包装每包1~2元,以前我买的名字叫"灭蚓灵".药袋上有使用方法,对植物无害,你不妨买来试试.

蚯蚓只吃腐质食物,还活着的植物的根它是不会去吃的。