填名人 补歇后语

填人名,补足歇后语。(1)(________)借东风——________ (2)(________) 借荆州——________(3)(________)进曹营——________ (4)(________) 上梁山——________(5)(________)打宋江—— ________ (6)(________) 照镜子——________

全部回答

1.诸葛亮借东风---万事具备只欠东风 2.刘备借荆州----有借无还 3.徐庶进曹营----一言不发 4.林冲上梁山-----逼上梁山 5.李逵打宋江-----自家不识自家人 6.猪八戒照镜子----里外不是人

1.诸葛亮借东风---万事具备只欠东风 2.刘备借荆州----有借无还 3.徐庶进曹营----一言不发 4.林冲上梁山-----官逼民反 5.李逵打宋江-----自家人不识自家人 6.猪八戒照镜子----里外不是人

1)诸葛亮借东风——万事具备、只欠东风(2)刘备 借荆州——有借无还 (3)许庶进曹营——一言不发 (4)林冲 上梁山——逼上梁山 (5)李逵打宋江—— 自家不识自家人(6)猪八戒 照镜子——里外不是人