关于北极星的问题!

我最近做题发现了有一个关于北极星的问题我还没有搞懂。请大家帮忙。北极星有什么性质,他与直射点 北半球的纬度有什么关系。他的仰角有什么特点!

全部回答

呵呵,我的导师可没教过我这些,我还得向他讨教几下才行.

属于老教材内容,在高考中不会涉及。不要为此担心。

同意以上观点。

北极星位于全天八十八个星座中的小熊星座,自古代起就成为人们野外判断方向的重要依据.因为它位于地轴向北的延长线上(其实准确的说和精确与赤道垂直的直线角度只相差一度,可以基本忽略)北半球对其的仰角就是当地的纬度.每个晚上全天的群星因为地球自转的原因都会在天空不停的移动,只有北极星始终保持在天顶.

北极星的仰角就是当地的纬度,南半球看不到