北极星真的不动吗?

北极星在正北天空与地平线成30度角的地方,并且终天保持不动

全部回答

天上的星星看似不动,其实它们都在做极高速的运动,比如每秒几十、至几百公里甚至更高的速度运行。只不过它们距离我们实在是太过遥远了,短时间内根本看不出它们的位置发生变化,只有数万年的时间才能看出它们的移动。就拿北极星来说,十万年后,北极星就会被其它恒星所代替!

北极星的位置肯定是要动的! 只不过北极星与地球在运动的过程中,两者相对位置保持不变【地轴指向不变】,所以在地球上看来北极星就好像是不动一样。