我前几天驾车在正常道路行驶时,

我前几天驾车在正常道路行驶时,有辆的士车没有打超车灯就强行超车,并与我车相擦后,他立即停在我车前,我我前几天驾车在正常道路行驶时,有辆的士车没有打超车灯就强行超车,并与我车相擦后,他的车擦到我的车了他立即停在我车前,我来不及刹车并造成追尾事故,我有责任吗?

全部回答

要看当时勘验的结果:如果车子擦痕不明显,那你就说不清楚了。双方的陈述有矛盾的,警察处理主要看勘验的结果。 很多出租司机在这方面很有经验,他们甚至会故意撞你车,但最后责任还是你的。 我遭遇过类似的经历,警察很同情我,但也没办法。最后警察只好在赔偿金额上尽量为我说些话。

同意二楼的讲法。这个司机绝对是故意这么做骗赔的。也要怪你自己,速度上没把握好,新手上路一定不能太快,你认为正常速度,但是你的技术处理不好,正常速度就变追尾了。吸取教训吧!

个人感觉你应该没什么责任,不过要看交警怎么处理了,你如实讲述事情经过就行