宝宝三四天没大便了,大便是青色正常吗

我家宝宝现在2个多月大,牛奶喂养,吃的是金装惠氏,火气很大,三天 一次大便, 大便带青色,臭,平时爱打屁,最近这个十来天精神不好,吃得少,哎,着急死了,这医生也是说不出所以然来,只是说再看看。平时也煮菜水给她喝,是不是吃清清宝和菜水太多以至太凉了的缘故呢?还有卖奶粉的说冲奶粉时可以加多清清宝,60毫升放一包,请问这样做可以吗?或者换清清宝呢,哪种好?可以吃七星茶吗?

全部回答

    大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。
  另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。    困此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。 绿便一般是消化不良,服用几天妈咪爱会帮助消化,也会减轻干呕。
  可以补钙和鱼肝油。两次奶间喂白开水,大概的量是加上奶水总液体量是每公斤体重150毫升左右,注意有个体差异和天气的原因、出汗的多少适当会有变化。 。

我们用惠氏也是大便干,用旭贝尔大便就很好解,要给宝宝多喝水,不需要清火宝的

    我宝宝在两三个月的时候,也是两三天,三四天拉一次臭臭,因此每天我都盼着他能够拉臭臭。当时我已经开始喝明治奶粉,孩子不太上火,不过放很多屁,拉出来的臭臭也是绿色的。好像是奶粉里的铁不被吸收氧化的结果。
  不过只要孩子拉出来的臭臭是软的,没有造成什么伤害就没有问题。 此外,多给孩子按摩一下肚子,伸伸腿,用腿部曲腿后压肚子,也可以增加肠蠕动。  也可以喝一点自己榨的鲜果汁,增加一些纤维都可以加强肠蠕动。
   每个小孩的性格是不同的,男孩子的火气能大一点,多喝点水。有的时候,小孩子还是会攒一点肚子的,我姥姥说的。 但只要孩子每天都心情愉快,经常露出笑脸,没有什么其他的不良反应,都不必很担心。如果五天一个礼拜还没有拉臭臭,可以给他喝一点宝润通之类的东西,通通便。
     建议可以卡你看看一个日本人写的育儿百科,个人觉得经验比较好,适合亚洲的儿童。

这个是奶粉火气太大的缘故,你换日系的森永/明治/雪印 就比较适合亚洲人体质了撒.大便青色是奶粉里的铁小朋友吸收不了这个没太大问题,至于清清宝/七星茶最好少吃!