盒装cpu原散热器好不好?

买盒装cpu原带的散热好不好,还需要另加散热器吗?(当然,前提是原盒的,散热没有被掉包)

全部回答

     盒装CPU原散热器不好,轴承及润滑耐久不够,噪音大。 造成这种情形的原因如下: 1、CPU是外国产的,但盒装风扇是国产的,厂家从成本角度出发,多采用滑动轴承,所用润滑脂品质也不甚高。
   2、现在人们多采用立式机箱,在立式机箱中,风扇转轴处于悬臂装态,在机械理论上,悬臂状态是不适合采用滑动轴承支撑的,需采用滚珠或其它方式的轴承。   3、我国目前家用电器类噪音控制规范较为老旧,只是小于55分贝。
  盒装风扇属于附赠配件,只需符合规范,无须在意销路,自然不会在静音上下功夫;而散装风扇则必须静音才能为市场所接受,其噪音值不会高于30分贝,有些高价产品甚至低于20分贝。 。

看了散热器评测,觉得原装在一般工作需要是没问题, 如果是游戏玩家或超频玩家,用好点散热器是要的, 特别在南方城市,夏季电脑经常报警是常事

想玩超频的话就买个新散热器,不超频的话就用原装的。

    intel 的原装风扇,在正常工作的时候,除去几款CPU以外,都可以保证安全的使用的。 Pentium D 系列, Pentium 5XX,,Pentium 6XX 原装风扇不能满足散热,其他都OK 在不超频使用的时候,除去以上的几款CPU以外,都不需要再投入新的风扇了。
     超频使用的时候, Pentium E 2XXX intel E4XXX ,6XXX Q6XXX需要购买特殊风扇, 45纳米的 5XXX ,7XXX 8XXX 9XXX 不需要另外购买新风扇。

原装的散热器很不错的,不需要另外换,一般正常使用,或者小超一点问题不大 如果你要把2.4G的超到4G 那么水冷或者 酷冷风神将之类的必不可少

要看你买什么的CPU了...